L'A.L.M.A. au Tronc
Effectifs réduits à l'ALMA ce lundi. Ce sont les vacances et certaines Mamies ont du être réquisitionnées...
Participants:Marie-Jo, Françoise, Christiane(de la gare), Michel et Aquilugos. On a bien marché et bien bavardé. Marie-Jo était partie dans des vieilles recettes traditionnelles de cuisine régionale. Il a été particulièrement question du Milla. J'ai trouvé la recette suivante qui ne précise pas si c'est de la farine de maïs comme précisé dans d'autre caractéristique du milla.
Amis lecteurs, on attend vos commentaires ....Cela a l'air appétissant et d'actualité (citrouille).
Ingredients
-1 kilo de citrouille bien orange
-1 verre d'hulie
-1 verre de sucre
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-1/2 verres de rhum
-2 sachet de sucre vanillé
- 3 verres de farine
Cuire la citrouille à l'eau ,bien égouter et laisser tièdir
Mettre la citrouille dans un grand saladier avec,l'huile,le sucre
la levure,les oeufs,le rhum.
Mixer le tout
Ajouter environ 3 verres de farine
il faut que ça est la consitance d'une pâte à crèpe un peu épaisse
Beurrer un moule à tarte ,verser la préparation
Enfourner à 180° environ 1/2 heure,vérifier avec la pointe d'un couteau
Au sortir du four ,saupoudrer de sucre vanillé
et voilà c'est prêt